맥류 농산물을 활용한 양조기술(수제맥주) 교육을 통해 농산물 가공에 따른 부가가치를 창출하고자, 수제맥주 양조기술-1기를 다음과 같이 실시하오니, 교육을 희망시는 분들은 2025. 7. 21.(월)까지 신청바랍니다.
○ 기간 : 8월 중 / 맥주 발효기간(7일) 및 제조실 인원수용력을 고려하여 팀별 주간간격 운영
A팀 2025. 8. 1.(금), 8. 8.(금) / B팀 2025. 8. 4.(월), 8. 11.(월)
○ 장소 : 홉플로우(나주시 남평읍 지석로 252-15 / 교육생 개인 자차로 방문)
○ 내용 : 수제맥주 양조기술 이론 및 제조 실습교육
○ 신청마감 : 2025. 7. 21.(월) 까지
*자세한 내용은 붙임문서 참고바랍니다.
*문의 : 061-330-2723(전라남도농업기술원 농업교육과)
신청 : 061-749-3485(순천시농업기술센터 농촌진흥과)