남해안권발효식품산업지원센터에서는 발효식품 분야의 전문인력 양성을 위하여 민간자격증인 '발효식품제조사' 교육과정을 다음과 같이 개설 · 운영하니 발효식품에 관심있으신 분들의 참여 바랍니다.
신청기간 : 2025. 7. 15.(화) ~ 7. 31.(목) / 16일간
대상 : 발효식품에 관심이 많은 일반인 및 농업인
장소 : 남해안권발효식품산업지원센터 2층 창업보육실
인원 : 20명 내외
교육비 : 20만원
내용 : 발효식품 제조 이론 및 실습(전통주, 수제맥주, 치즈 등)
교육기간 : 2025. 8. 12.(화) ~ 9. 10.(수) / 10차시(매주 화, 수요일)
자격증명 : 발효식품제조사(자격번호-제2024-003978)
*자세한 사항은 붙임문서 참고바랍니다.
*문의 : 061-750-8203