본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기

OK!소통1번가

메뉴열기

순천 시민의 목소리에 귀 기울여 정책을 마련합니다

새소식

새소식 - 시정소식 조회
여름철 식중독 예방·관리 안내
담당부서식품위생과 작성일2025-07-14 조회수136
첨부 파일 다운로드  식중독 예방 6대 수칙.jpg (다운로드 30 회) 바로보기 파일 다운로드  음식점안전조리요령.pdf (다운로드 23 회) 바로보기 파일 다운로드  장마철 식중독 주의 요령.jpg (다운로드 27 회) 바로보기

 

여름철 식중독 예방·관리 안내 

 

 

【 식중독 예방 실천 요령 】

 

 

 

 ▶ 식중독 예방 6대 수칙 준수

 ▶ 회·육회·생고기 등 날음식 섭취 자제

 ▶ 김밥·도시락 등은 수령 후 즉시 섭취 및 반드시 2시간 이내 섭취하기

 ▶ 설사 등 장염 증상이 있는 조리 종사자는 완치 후 2일까지 조리에서 배제 권고

 ▶ 식재료 유통(소비)기한 확인 및 검수 철저

 ▶ 급식시설 위생관리 및 조리종사자 개인 위생관리 철저

 ▶ 폭염 등 식중독 발생 우려 시 가열조리 운영 및 신속한 배식

 ▶ 간편식(햄버거, 샌드위치), 대체식 도시락 구매 시 여러 지점에서 분산 구매 및

    신속 섭취

  

붙임 1. 식중독 예방 6대 수칙 1부. 

      2. 음식점 안전 조리 요령 1부.

      3. 장마철 식중독 주의 요령 1부.  끝

 
공공누리의 제4유형

[출처표시-비상업적-변경금지]
출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지