순천 시민의 목소리에 귀 기울여 정책을 마련합니다
여름철 식중독 예방·관리 안내
【 식중독 예방 실천 요령 】
▶ 식중독 예방 6대 수칙 준수
▶ 회·육회·생고기 등 날음식 섭취 자제
▶ 김밥·도시락 등은 수령 후 즉시 섭취 및 반드시 2시간 이내 섭취하기
▶ 설사 등 장염 증상이 있는 조리 종사자는 완치 후 2일까지 조리에서 배제 권고
▶ 식재료 유통(소비)기한 확인 및 검수 철저
▶ 급식시설 위생관리 및 조리종사자 개인 위생관리 철저
▶ 폭염 등 식중독 발생 우려 시 가열조리 운영 및 신속한 배식
▶ 간편식(햄버거, 샌드위치), 대체식 도시락 구매 시 여러 지점에서 분산 구매 및
신속 섭취
붙임 1. 식중독 예방 6대 수칙 1부.
2. 음식점 안전 조리 요령 1부.
3. 장마철 식중독 주의 요령 1부. 끝
[출처표시-비상업적-변경금지]출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지