| 73 | 팜파티 플래너과정 교육 안내 | 2019.2.11까지 | 2019-02-14 00:00:00.0 | 농업교육관(순천시 지현길 96) | 36명 내외 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 72 | 2019년 농산물 가공 창업 기초반(5기) 교육생 모집 | 2019.1.21~1.28. | 2019-02-14 00:00:00.0 | 농산물가공지원센터(서면 둔대수계길 28) | 40명 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 71 | 2019학년도 전남생명농업대학 교육운영 계획 및 신입생 모집 요강 안내 | '19. 1. 4.(금) ~ 1. 31.(목)18:00 | 2019-03-01 00:00:00.0 | 전라남도 농업기술원 | 약용작물 30명/    산업곤충 30명 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 70 | 2019년 농촌지도사업 강소농 선정 계획 알림 | 2019. 1.31(목)까지 |  | 농업교육관 및 현장 |  | 신청마감 | 
		
			
				
					| 69 | 2019년 강소농 가치창출 교육 「식품가공기능사 자격증 취득과정」 수강생 모집 알림 | 2019.  1. 31(목)까지 | 2019-02-08 00:00:00.0 | 순천시종합농산물가공센터(순천시 서면 위치) | 40명 내외 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 68 | 2018년 귀농·청년 e-비즈니스 활성화 교육(중급반) 교육생 모집 | 2018. 11. 26. ~  29. | 2018-12-03 00:00:00.0 | 농업교육관 | 20명 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 67 | 2018년 귀농·청년 e-비즈니스 활성화 교육(초급반) 교육생 모집 | 2018. 11. 6. ~  12. | 2018-11-15 00:00:00.0 | 농업교육관(덕월동) | 15명 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 66 | 2018 가공 전문가 육성을 위한 농산물 가공 창업 분과별(반찬반) 교육 | 218. 11. 1. ~ 11. 7.(7일간) | 2018-11-16 00:00:00.0 | 농산물종합가공지원센터 | 30명 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 65 | 가업승계 농수산 청년창업 아카데미 교육생 모집 홍보 | 2018.10.22.~11.21. | 2018-11-28 00:00:00.0 | 여수 또는 목포 (교육신청자 거주지 감안 최종 확정) | 가업승계(예정) 청년 20명 내외 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 64 | 2018년 2차 고소득 농어가 현장 실습제 교육생 모집 | 2018. 10. 12. ~ 11. 9. | 2018-11-19 00:00:00.0 | 담양, 광양, 곡성 | 40명 내외 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 63 | 2018 하반기 식용미생물 발효기술교육 알림 | 2018. 10. 1. ~ 10. 11. | 2018-10-16 00:00:00.0 | 미생물교육관 및 산지원예체험장(승주읍) | 40명 내외 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 62 | 2018년 전원생활대학 교육생 모집 알림 | 2018. 9. 19. ~ 10. 1. | 2018-10-04 00:00:00.0 | 농업교육관(덕월동) | 40명 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 61 | 2030 청년농업인CEO 시범교육 대상자 모집 | ~ 2018. 9. 17.  16시까지 | 2018-11-26 00:00:00.0 | 농촌진흥청(전주 소재) | 시군별 2명이내 | 신청마감 | 
		
			
				
					| 60 | 제6기(’19~’20) 전남농업마이스터대학 교육생 모집 | 2018. 9. 3. ~ 10. 31. | 2019-01-01 00:00:00.0 | 전남지역 대학교 등 | 16전공(전공별 20명) | 신청마감 | 
		
			
				
					| 59 | 2018년 하반기 농기계 안전사용교육 학교 교육생 모집 | 18.8.27. ~ 9.7.(12일간) | 2018-09-10 00:00:00.0 | 순천시농업기술센터(대회의실) 및 미생물센터 교육장 등 | 90명 | 신청마감 |